En una de mis salidas de pesca con mi amigo Oscar, a 8 km. del cabo Trafalgar (Cádiz) nos tropezamos con un banco de peces ballesta "Balistes Carolinensis". Son de estos peces tropicales que, como consecuencia del aumento de la temperatura del agua de mar, están invadiendo aguas más orientales (Mar cantábrico y Mediterráneo). Es un pez confiado pero muy voraz, de hecho cuando muerde, tritura lo que le pille entre sus multiples dientes. En fin, los 2,5 kg. del pescaito acabó hecho en unos filetes. En fin, como no es un pescado comercial, le he puesto esta denominación a la receta, por sugerencia de mi amigo Oscar.
Ingredientes (4 raciones):
750 gramos de filetes de Pez Ballesta 100 gramos de pan integral (fabricación propia) 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 calabacín 1 puerro 3 huevos 1oo ml. de agua 100 ml. de vino blanco Moriles Alto "Segunda Bota". 100 gramos de harina de trigo 25 gramos de levadura fresca. 2 dientes de ajos, picados 1 ramillete de perejil picado 50 gramos de almendras tostadas. sal comino molido
Ingredientes (4 raciones):
Preparación:
- En una cazuela mezclamos las verduras y el pescado troceado.
- Agregamos los ajos, el perejil y los huevos.
- Mezclamos bien.
- Con la batidora, mezclamos el agua, el vino, sal, harina, levadura y las almendras.
- Volcamos en la cazuela y removemos.
- Salpimentamos.
- Preparamos una bandeja de pirex plana y colocamos la masa.
- Dejamos reposar 20 minutos.
- Calentamos el horno a 250º e introducimos la bandeja.
- Dejamos hacer 15 minutos a máxima temperatura y 20 minutos a 220º.
- Listo
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