lunes, 14 de noviembre de 2011

Crema 3 sabores con horneado de bacalao y champiñones


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Ingredientes (3 comensales):

  • 250 gramos de patatas, variedad “monalisa”.
  • 250 gramos de zanahorias.
  • 250 gramos de remolacha roja hervida.
  • 600 gramos de lomos de bacalao en su punto de sal.
  • 500 gramos de champiñones.
  • 250 ml. de nata vegetal.
  • 500 ml. de leche semidesnatada.
  • 4 dientes de ajo.
  • Albahaca fresca.
  • Comino molido.
  • Especies morunas.
  • Nuez moscada.
  • Eneldo.
  • Vino Moriles Alto “Segunda Bota”.
  • Sal.

Elaboración:

  • En una cacerola, hervimos la patata con la zanahoria. Escurrimos, separamos y reservamos.
  • Limpiamos los champiñones eliminando los pies. Escurrimos.
  • En una bandeja de horno colocamos los “sombreros” de los champiñones procurando que no tengan grietas. Incorporamos ajo junto a albahaca picada y regamos con vino blanco. No se le agrega sal.
  • En otra bandeja ponemos los lomos de bacalao.
  • En un cazo calentamos la leche junto a la nata vegetal (soja).
  • En un bol vamos batiendo, por separado, la patata, la zanahoria y la remolacha, incorporándole la crema de leche. Procuramos que quede una crema uniforme y untuosa.
  • Condimentamos al gusto. En nuestro caso hemos utilizado la nuez moscada (para la patata), especies morunas (para la zanahoria) y el comino (para la remolacha roja).
  • Calentamos el horno a 170º e introducimos, primero, los champiñones y, después, el bacalao.

Emplatado:

  • En vasos de vidrio vamos formando los tres niveles de crema de patata, zanahoria y remolacha. Los dejamos dentro del horno para se mantengan calientes.
  • Servimos. Agregamos eneldo sobre el bacalao.

1 comentario:

Olga dijo...

Hola.
Cuánto tiempo tienen que estar en el horno los champiñones y el bacalao?
El bacalao se pone solo? sin ningún aderezo? entiendo que en una bandeja distinta que la de los champiñones …