Ingredientes (3 comensales):
- 250 gramos de patatas, variedad “monalisa”.
- 250 gramos de zanahorias.
- 250 gramos de remolacha roja hervida.
- 600 gramos de lomos de bacalao en su punto de sal.
- 500 gramos de champiñones.
- 250 ml. de nata vegetal.
- 500 ml. de leche semidesnatada.
- 4 dientes de ajo.
- Albahaca fresca.
- Comino molido.
- Especies morunas.
- Nuez moscada.
- Eneldo.
- Vino Moriles Alto “Segunda Bota”.
- Sal.
Elaboración:
- En una cacerola, hervimos la patata con la zanahoria. Escurrimos, separamos y reservamos.
- Limpiamos los champiñones eliminando los pies. Escurrimos.
- En una bandeja de horno colocamos los “sombreros” de los champiñones procurando que no tengan grietas. Incorporamos ajo junto a albahaca picada y regamos con vino blanco. No se le agrega sal.
- En otra bandeja ponemos los lomos de bacalao.
- En un cazo calentamos la leche junto a la nata vegetal (soja).
- En un bol vamos batiendo, por separado, la patata, la zanahoria y la remolacha, incorporándole la crema de leche. Procuramos que quede una crema uniforme y untuosa.
- Condimentamos al gusto. En nuestro caso hemos utilizado la nuez moscada (para la patata), especies morunas (para la zanahoria) y el comino (para la remolacha roja).
- Calentamos el horno a 170º e introducimos, primero, los champiñones y, después, el bacalao.
Emplatado:
- En vasos de vidrio vamos formando los tres niveles de crema de patata, zanahoria y remolacha. Los dejamos dentro del horno para se mantengan calientes.
- Servimos. Agregamos eneldo sobre el bacalao.
1 comentario:
Hola.
Cuánto tiempo tienen que estar en el horno los champiñones y el bacalao?
El bacalao se pone solo? sin ningún aderezo? entiendo que en una bandeja distinta que la de los champiñones …
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