lunes, 14 de noviembre de 2011

Esgarraet con arroz y salmón ahumado.

Ingredientes (2 comensales):
  • 1 pimiento rojo morrón.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 gramos de bacalao desalado.
  • 150 gramos de arroz integral
  • 100 gramos de salmón ahumado en lonchas.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  • Para la preparación del esgarraet, asamos el pimiento rojo en el horno. Limpiamos y cortamos en tiras. En una cazuela colocamos las tiras de pimiento, el bacalao, el ajo en rodajas y cubrimos con aceite de oliva. Dejamos reposar 24 horas.
  • En una cacerola con agua, hervimos el arroz integral. Reservamos.
  • En una sartén, calentamos el esgarraet sin los ajos.

Emplatado

  • Utilizando un cilindro de 80 mm. adherimos, en la pared interior, las lonchas de salmón.
  • Cubrimos de arroz y presionamos.
  • Acompañamos con las tiras de pimiento asado y el bacalao. Vertemos el aceite caliente sobre el arroz.
  • Decoramos con tiras de zanahoria y brotes de soja (se mejoraría con cebollino que no tenía en ese momento)

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