lunes, 14 de noviembre de 2011

Pastel de atún y verduras


Ingredientes (4 comensales):
  • 1 kg. de atún rojo fresco.
  • 400 gramos de verduras troceadas en juliana para saltear: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, puerro, calabacín. Las podéis encontrar en Mercadona y en Carrefour por 1,45 euros (teniendo en cuenta lo caro que está la verdura está muy asequible y es práctica para cualquier receta).
  • 100 gramos de miga de pan integral (fabricación casera).
  • 3 huevos camperos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Perejil.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 bote de asadillo de tomate y pimiento rojo, marca HIDA, de agricultura ecológica (HIPERCOR o en EL CORTE INGLÉS).

Elaboración:

  • Troceamos el atún en escamas. Limpiamos de nervios y piel.
  • Incorporamos las verduras, el ajo, el perejil picado, la miga desmenuzada y el aceite . Removemos bien y salpimentamos.
  • Agregamos los huevos enteros y mezclamos bien.
  • Dejamos reposar en el frigorífico doce horas.
  • En un disco de emplatar hacemos 4 moldes. Colocamos sobre una bandeja de horno.
  • Calentamos el horno a 180º y horneamos hasta que quede a vuestro gusto. Yo lo prefiero no muy hecho.
  • Servimos en el plato junto con el asadillo de tomate y pimiento.

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