Ingredientes (4 comensales):
- 1 kg. de atún rojo fresco.
- 400 gramos de verduras troceadas en juliana para saltear: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, puerro, calabacín. Las podéis encontrar en Mercadona y en Carrefour por 1,45 euros (teniendo en cuenta lo caro que está la verdura está muy asequible y es práctica para cualquier receta).
- 100 gramos de miga de pan integral (fabricación casera).
- 3 huevos camperos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 2 dientes de ajo picados.
- Perejil.
- Pimienta negra molida.
- 1 bote de asadillo de tomate y pimiento rojo, marca HIDA, de agricultura ecológica (HIPERCOR o en EL CORTE INGLÉS).
Elaboración:
- Troceamos el atún en escamas. Limpiamos de nervios y piel.
- Incorporamos las verduras, el ajo, el perejil picado, la miga desmenuzada y el aceite . Removemos bien y salpimentamos.
- Agregamos los huevos enteros y mezclamos bien.
- Dejamos reposar en el frigorífico doce horas.
- En un disco de emplatar hacemos 4 moldes. Colocamos sobre una bandeja de horno.
- Calentamos el horno a 180º y horneamos hasta que quede a vuestro gusto. Yo lo prefiero no muy hecho.
- Servimos en el plato junto con el asadillo de tomate y pimiento.
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