lunes, 14 de noviembre de 2011
Merluza a la velouté con juliana de verduras y pimientos
Ingredientes (6 comensales):
-1 merluza de 2 kg. y cuarto.
-1 cebolla.
-1 manojo de ajetes.
-200 gramos de zanahorias.
-500 gramos de judías verdes.
-1 pimiento morrón verde.
-1 pimiento morrón rojo.
-1 pimiento morrón amarillo.
-30 gramos de mantequilla.
-30 gramos de harina.
-Sal.
-
Elaboración:
Troceamos la merluza. La cabeza y branquias la limpiamos bien para realizar el fumet.
Horneado de pimientos morrones.
Calentamos el horno a 200º. Envolvemos los pimientos, por separado, en papel de aluminio y los colocamos sobre una bandeja. Horneamos 40 minutos, sacamos y dejamos reposar. Limpiamos y, con un aro de pastelería hacemos círculos. Reservamos en el horno.
Picamos las judías verdes y las zanahorias en juliana y cocemos brevemente a la inglesa. Escurrimos y reservamos en el horno.
Con el agua de las verduras, introducimos la cabeza de la merluza y hacemos el fumet de pescado.
Salsa Velouté.
Picamos la cebolla y los ajetes en brunoise. En una sartén derretimos la mantequilla y pochamos las verduras. Agregamos la harina y removemos. Añadimos el fumet de pescado y dejamos hervir hasta conseguir la consistencia deseada.
En una cacerola con 3 cm. de agua y sal, hervimos los trozos de merluza. Escurrimos y emplatamos.
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