viernes, 29 de enero de 2010

Calamar relleno con crema de batata


Plato donde mezclamos sabores dulces con sabores salados. A partir de un resto de arroz de la noche anterior ha surgido esta receta. Espero que os guste.
Ingredientes(4 personas):
  • 50 gramos de arroz integral.
  • 50 gramos de gamba pelada cruda.
  • 4 calamares.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 batata de medio kilo.
  • 1 vaso de leche entera.
  • 5 gramos de "lechuga de mar" deshidratada.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Medio vaso de vino blanco "Moriles Alto".
  • Medio sobre de agar-agar.

Preparación del relleno:

  • En un cuenco con un poco de agua y sal hidratamos las algas.
  • Hervimos el arroz. Yo suelo añadirle una pastilla de caldo vegetal de la marca "Soria Natural". Escurrimos y reservamos.
  • En una sartén con aceite doramos las gambas y los ajos picados. Añadimos el vino y dejamos reducir.
  • En un bol, mezclamos el arroz, las gambas e incorporamos la lechuga de mar con su agua.
  • Ya tenemos un relleno jugoso.
  • Limpiamos los calamares, rellenamos y cerramos con un palillo.
  • En una sartén con aceite doramos los calamares rellenos.

Preparación de la crema de batata.

  • Para empezar, horneamos la batata envuelto en papel de aluminio a 210º durante 1 hora. De esta manera conseguimos que la batata no pierda sus propiedades frente a cocida.
  • En un cazo, calentamos la leche junto a la mantequilla.
  • Limpiamos la batata y batimos junto a la leche y mantequilla.
  • Calentamos a fuego lento y antes de servir le añadimos el espesante marino.

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