Plato donde mezclamos sabores dulces con sabores salados. A partir de un resto de arroz de la noche anterior ha surgido esta receta. Espero que os guste.
Ingredientes(4 personas):
- 50 gramos de arroz integral.
- 50 gramos de gamba pelada cruda.
- 4 calamares.
- 2 dientes de ajo.
- 1 batata de medio kilo.
- 1 vaso de leche entera.
- 5 gramos de "lechuga de mar" deshidratada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de vino blanco "Moriles Alto".
- Medio sobre de agar-agar.
Preparación del relleno:
- En un cuenco con un poco de agua y sal hidratamos las algas.
- Hervimos el arroz. Yo suelo añadirle una pastilla de caldo vegetal de la marca "Soria Natural". Escurrimos y reservamos.
- En una sartén con aceite doramos las gambas y los ajos picados. Añadimos el vino y dejamos reducir.
- En un bol, mezclamos el arroz, las gambas e incorporamos la lechuga de mar con su agua.
- Ya tenemos un relleno jugoso.
- Limpiamos los calamares, rellenamos y cerramos con un palillo.
- En una sartén con aceite doramos los calamares rellenos.
Preparación de la crema de batata.
- Para empezar, horneamos la batata envuelto en papel de aluminio a 210º durante 1 hora. De esta manera conseguimos que la batata no pierda sus propiedades frente a cocida.
- En un cazo, calentamos la leche junto a la mantequilla.
- Limpiamos la batata y batimos junto a la leche y mantequilla.
- Calentamos a fuego lento y antes de servir le añadimos el espesante marino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario