- 250 gramos de calabaza, variedad “butternut”.
- 250 gramos de acelgas.
- 300 gramos de merluza fresca.
- 50 gramos de gamba roja pelada.
- 10 gramos de piñones.
- 1 ramillete de albahaca fresca.
- 2 dientes de ajo.
- 15 gramos de mantequilla de vaca.
- 50 ml. de vino Moriles Alto “Segunda Bota”.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Comino molido o pimienta.
- 10 gramos de espesante marino (agar-agar).
Preparación.
Flan de calabaza
- Limpiamos la calabaza y la cortamos en daditos.
- Reservamos una cuchara sopera de mantequilla (15 gramos aproximadamente) a temperatura ambiente.
- En una cacerola con 2 cm. de agua, hervimos la calabaza. Escurrimos y reservamos.
- En un vaso de batidora, introducimos la calabaza con la mantequilla y el espesante. Batimos bien.
- Vertemos en una cacerola y calentamos a fuego lento sin dejar de remover. Cuando coja la consistencia esperada, volcamos sobre una flanera y guardamos en el congelador durante 10 minutos para su cuajado.
Crema de acelgas
- Pelamos los dientes de ajo y cortamos muy picaditos.
- En una sartén con aceite, mareamos los ajos.
- Incorporamos las acelgas frescas y dejamos hacer a fuego medio.
- Agregamos el vino y salpimentamos.
- Apagamos y dejamos reposar.
- Batimos.
Migas de merluza
- A partir de una cola de merluza, la desmigamos.
- En una sartén con aceite, mareamos las gambas y los piñones.
- Salteamos la merluza.
- Incorporamos las hojas de albahaca picadas.
- Salpimentamos.
Emplatamos
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